Денис Грецкий: о шапке, компромиссах и городе мечты

14 мая, 2016

 

Жизнь — движение по карте или В путешествиях — без компромиссов.

Денис Грецкий — путешественник из Днепропетровска, о настоящем путешествии знает все. Когда-то он просто поехал в Штаты увидеть Америку, какой она есть, и с тех пор движение по городам и континентами — его жизнь. Фидбэк его путешествий — тату, книга и вкусные мысли, которые хочется слушать.

5:36 утра — время, когда получается лучше думать, лучше видеть и лучше себя слышать. Обо всем этом он написал книгу.

О путешествиях Денис может говорить долго и с юмором, этого у него не отнять, таки-да 😉

Вдохновляйтесь 🙂

«Жизнь — это движение по карте», — говорит Денис каждый раз, когда планирует очередной забег в очередной город. Он любит путешествовать один, потому что так лучше узнается город, и так лучше узнаешь себя.
У него всегда есть миллион историй, шуток и лайфхаков о путешествиях, это вдохновляет паковать чемодан и ехать куда-угодно.
Мы задали ему пять вопросов, хотя говорить, конечно, хотелось долго 🙂
Что управляет тобой, когда ты собираешься в путешествие?

Огромное желание покинуть квартиру и остаться там, где меня не было, увидеть то, чего не видел и обязательно съесть и выпить что-то новое.

 

054516

 

Какие три вещи всегда с тобой в дороге?

Со мной всегда моя дебильная шапка с американским флагом на ней, она для меня как амулет или аксессуар путешественника. Так же блокнот с ручкой и фломастером и конечно лэптоп (чтобы справляться с делами онлайн).

Ты часто путешествуешь один. Почему?

В путешествии одном легче и интереснее, ведь ты предоставлен сам себе. Хочешь утром побегать, хочешь поесть в гетто с бомжами, может в 2:00 ночи решить, что не весь город прошел — и отправиться на прогулку. Одному проще, иначе нужно будет находить компромисс, а в путешествии я не иду на компромиссы.

 

Какую страну ты бы никогда не посетил? Почему?

Мне кажется, нет такой страны. По крайней мере, мне трудно ответить на этот вопрос. Ведь даже в заезженной своим «Утральтра-Олл-инклюзив» Турции есть места, которые захватывают дух и разум.

 

О чем мечтаешь?

Мечтаю о городе инновационном (профессия сказывается) и красивом, доступном для всех создателей. Идеальная отправная точка для путешествий. Проще говоря, мечтаю о доме, который рано или поздно найду.

 

подпиcаться на новости