КАК ПЕРЕЖИТЬ НОЧНОЙ ПЕРЕЕЗД

2 июля, 2019

История Eurotrips гласит — выживают все. Откидывай стереотипы про ночные переезды. В этой статье ты узнаешь, как путешествовать автобусом комфортно и что предпринять, чтобы утром быть бодрячком.

Плюсы ночного переезда

Да, тут все правильно написано. У ночного переезда есть свои плюсы, и некоторые из них даже плюсища. Давай разбираться:

  • Грех таить, тур с ночными переездами стоит намного дешевле тура без них. Ведь каждая ночевка в отеле — это плюс 30-40 евро к стоимости поездки.
  • Есть своя романтика в том, чтобы встретить утро в новом месте. Вот вечером ты еще гуляешь в Амстере, а утром уже завтракаешь в Париже. Круто, да?
  • Неважно ночью или днем, дорога остается дорогой. Вот только в первом варианте ты спишь, так что время пролетает незаметно, а во втором — плюешь в потолок. Так себе перспектива.
  • За одинаковое количество дней в туре с ночными переездами ты увидишь в два раза больше, чем в туре без них. Как так то? Формула простая: спишь в автобусе → проводишь целый день в новом городе, или спишь в отеле → целый день в дороге →проводишь только вечер в новом городе.

Эх, спасибо, что вы есть, ночные переезды!

Где сесть, чтобы быть в своей тарелке

Представь, что автобус разбит на три части: начало, середина, конец. Если мы скажем, что в конце обычно шумнее и веселее, а в начале тише и спокойнее, какую часть ты выберешь? Обязательно маякни о своем пожелании менеджеру.

Помни, если тебе нужно пространство для ног — попроси посадить тебя у прохода. Вряд ли у окошка ты сможешь растянуться во весь рост.

Как уснуть, чтобы сон пошел как по маслу

Мы собрали самые удобные позы для сна в автобусе. Бери на вооружение и будешь спать всю ночь (да-да, это возможно!).

Поза «Без подозрений»

Ножки снизу, плечики сверху. Подмости себе подушку под голову, немного разложи кресло. И все! На пару часов точно хватит, а потом переходи к следующей позе. Спать в одной-единственной точно не получится.

Поза «Личинка»

Максимально откинь спинку сиденья. Только постарайся не прищемить сидящего сзади. Ложись на бочок, и подтяни колени к груди. Поздравляем! Ты в своем безопасном коконе и еще некоторое время можешь сладко поспать.

Поза «Я сплю»

Обопрись лбом о спинку переднего кресла. Только подмости подушку или что-то подобное, чтобы не набить шишку. Люди могут подумать, что с тобой не все впорядке, но какая разница, если правда удобно?

Поза «Колени кверху»

Спустись чуть ниже и обопрись коленями о переднее сиденье. Только осторожно, если положение спинки неожиданно изменится, есть риск оказаться прижатым к своим же коленям. Тогда придется либо громко кричать, либо вспоминать все гимнастические приемы, чтобы выбраться.

Поза «Половинки»  

Смело налаживай связи со своим соседом/соседкой в автобусе (если нужно пусти в ход алкоголь). И вуаля! К ночи можно положить на него/нее свои ноги, голову, руку, бок, тут уж насколько хватит фантазии и ваших отношений.

Поза «Как дома»

Это топ из всех лайфхаков. Возьми в тур каримат и сядь в конец автобуса. Когда все начнут засыпать, ты не стесняйся и постели его в проходе. Кроватка готова! Советуем чутка выпить для храбрости и познакомиться с ребятами вокруг, чтобы они, в случае чего, не стеснялись переступать через твое ложе на ночных остановках.

Что взять, чтобы не рыться в чемодане

Не устанем повторять, бери с собой в автобус: плед, подушку-подголовник, беруши и маску для сна — за это потом спасибо скажешь.

Одевайся так, чтобы тебе было удобно и ехать, и спать. Например, спортивный костюм, футболка, кроссовки. Кстати, этот вариант отлично выручает при смене температуры. Будет жарко — снимешь кофту, а если холодно — укроешься пледом.

Захвати сменные носки. Босячком, конечно, спать удобнее. Но ты же понимаешь, не стоит забывать и про свежий воздух.

Мини-косметичка и аптечка тоже не помешают. Ведь в туре мы должны оставаться и красивыми, и здоровыми.

Не набирай с собой тонны колбасы, сыра, яиц  и прочих продуктов животного происхождения. В крайнем случае только то, что можешь съесть до границы. Лучше запасись снеками в виде печенюшек, орехов и протеиновых батончиков.

Телефон, павербанк, наушники и документы — это то, что должно быть под рукой всегда. Тут много писать не будем.

Всем легких ночных переездов <З

подпиcаться на новости