Нетипичный гид по Барселоне

5 июля, 2017

Если ты, как и мы, уже бывал в Барселоне и не раз, но все равно не можешь отказать себе в поездке в этот лучший в мире город, все стандартные туристические аттракционы ты наверняка знаешь. Но Барселона – это город, в котором скучно не будет даже в сотый визит и чудеса здесь скрываются за каждым углом. Рассказываем о наших любимых небанальных местах, которые стоит посетить в этом городе.

Кладбище на горе Монжуик

Начинать обзор с кладбища – странновато, да? Но поверь, оно того стоит. Необычное кладбище расположено на склоне горы Монжуик. Издалека оно похоже на обычный жилой район с многоэтажками, только в квартирах, которые при ближнем рассмотрении оказываются ячейками, там «живут» мертвые. Ячейку в многоэтажном «домике» можно арендовать на 50 лет. Если у родственников усопшего денег нет, прах вынимают и ячейку сдают новому арендатору. Ячейки украшают личными вещами усопшего: везде игрушки, медальоны, открытки, фотографии.
Место безумно красивое, странное и определенно стоит посещения. Кстати, ты наверняка видел его в фильмах «Все о моей матери» и «Бьютифул».

¦¦¦¬¦-¦+¦-¦¬TЙ¦¦

Парк Лабиринт Орта

Один из самых старых и необычных парков города действительно является зеленым лабиринтом. Здесь снимались цены «Парфюмера», в 750-метровом лабиринте действительно можно потеряться (осторожно, люди с клаустрофобией), здесь в озерах живут десятки черепах и здесь в будний день чертовски мало людей. Идеальное место для романтического свидания.

Parc_Labirint_6

Парк аттракционов на горе Тибидабо

Вообще, этот парк считается одной из главных достопримечательностей города, но доезжают до него единицы. А зря. Во-первых, отсюда открывается шикарный вид на Барселону. Во-вторых, в парке аттракционов чувствуешь себя героем фильма «Вики, Кристина, Барселона» – одна из самых красивых сцен снималась именно тут. Ну и в третьих, дух захватывает от осознания того, что все эти огромные качели были построены более ста лет назад. Обязательно купи себе сладкой ваты и выпей бокал кавы возле колеса обозрения.

content_TravelMe_Spain_Barcelona_Tibidabo_foto_by_Ana_Erica_Buffa

Бункер Эль Кармель

Несмотря на свою неизвестность среди туристов, этот бункер считается лучшей смотровой площадкой Барселоны. В годы Гражданской войны обзорная площадка на 360 градусов имела стратегическое значение. Сейчас же она используется для самых красивых пикников в городе и ярких вечеринок. Здесь не так много людей, как на Монжуике или в парке Гуэль, а потому никто не помешает тебе сделать несколько крутейших фоточек.

Район Грасия

Если ты хочешь увидеть настоящую Барселону и почувствовать себя местным – отходи от центра и направляйся в Грасию. Это один из крупнейших жилых районов города находится в получасе ходьбы от площади Каталонии. Здесь практически не встретишь туристов, цены в кафешках на пару евро ниже, че в центре и многие говорят только на каталонском. Вечером все жители выбиваются в многочисленные бары и начинается движуха, которой позавидует центр. Еще раз повторяем: туристов единицы, а это то, что нужно, чтобы почувствовать город на вкус, правда?

бар

подпиcаться на новости