ПОПРОБУЙ БУДАПЕШТ НА ВКУС: ТОП-НАПИТКИ ГОРОДА

5 июля, 2017

Знакомьтесь – это Денис Мирошниченко, наш «местный» в Будапеште и главный спец по бар-кроулам этого потрясающего города. Денис знает всю кухню руин-баров, узнает в лицо каждого бармена, а также с закрытыми глазами по запаху может определять название коктейлей. Последнее, мы, кстати, с ним не пробовали, но это пока еще, в свой следующий приезд на Sziget #eurotripsfamily попробует и это. Но сегодня Денис расскажет нам свой ТОП дринков, которые стоит попробовать каждому участнику бар-кроула в Будапеште. Так что запиши себе!

Палинка – венгерский фруктовый бренди. Готовят методом перегонки из различных фруктов и ягод (подобно ракии) – винограда, груши, абрикоса, сливы, яблок. Виноградная палинка производится в традиционных венгерских регионах (например, Токае). Самая крутая – абрикосовая палинка из города Кечкемет. Большим почитателем этого напитка был король Англии Эдуард VIII!

Хунгарикум: фреч – очень многие пренебрежительно к нему относятся и считают дешевой выпивкой, но на самом деле фреч очень полезен, помогает пищеварению и не дает человеку захмелеть, особенно в жаркую летнюю пору. В зависимости от “цели” фречи имеют разные пропорции смешивания вина с содовой водой.

TARTATEA – натуральные чайные ликеры оригинальной рецептуры, с содержанием экстрактов высокогорных трав и чистой Татранской воды. Они сочетают в себе около 27 ингредиентов, таких как черный и белый чай, мелиссу, зверобой, корицу, гвоздику, ягоды и др. Продукт можно отнести к категории национальных брендов. Кому не захочется попробовать крепкий чай, настоянный на ягодах и травах из долин Высоких Татр?

Уникум – венгерский биттер, один из национальных напитков Венгрии. В составе имеет более, чем 40 трав. Точная формула напитка строго засекречена, сомелье Антал Ковач рассказывает, что производители намеренно закупают больше видов лекарственных трав, чем входит в рецепт, чтобы не дать конкурентам возможности его установить. В аромате напитка преобладают лекарственно-травяные ноты, особено заметны полынь, кешью и мармелад.

Ощути Будапешт на вкус уже этим летом 😉

18767558_1902798619934238_7871378481552626521_n

подпиcаться на новости