Когда детская мечта становится реальностью — путешествие в Лапландию

23 ноября, 2016

Кто сказал, что в детство нельзя вернуться? А разве Лапландия, Санта Клаус и вся эта новогодняя сказка — это не детство? Признайся, ты всегда мечтал попасть в гости к Санте — тому самому старику, которому когда-то писал письма (и до сих пор пишешь, даже не отрицай). Мечты должны сбываться, а значит, пора отправляться в Лапландию — в деревню Санта Клауса, кататься на санках на оленьих упряжках, любоваться Северным Сиянием и увидеть Арктику вживую. Ты готов?

Плыть на пароме

Слева — Балтийское море, справа — Балтийское море, ты на пароме в окружении дружной семьи Eurotrips плывешь в Санта Клаусу. Разве не круто? И вообще: круче, чем прогулка на пароме может быть только прогулка на оленях.

Увидеть Северное Сияние

Увидеть Северное Сияние мечтают многие. Финляндия — одно из лучших мест на планете для наблюдения этого магического явления природы: его здесь можно наблюдать более 200 ночей в году. Лучшее место для наслаждения этим чудом — Саариселька. С сентября по апрель отсюда отлично видно сияние, за исключением облачных дней.

Severnoye sijanie

Пожить в хижине

Ну какие же отели в Лапландии? Лучше всего передать атмосферу сможет только уютная хижина, в которой ты будешь вместе с нашей дружной eurotripsfamily готовить рыбку, кушать местный деликатес — оленину и разговаривать по душам. Признайся, тебе тоже надоели эти отели и завтраки со шведским столом?

Увидеть фьорды

Все-таки, даже самые красивые архитектурные здания не затмят красоты природы. Норвежские фьорды — явное этому подтверждение. Заряжай гаджеты или покупай powerbank — фотографировать есть что. А главное — как бы там ни говорили, что Норвегия дорогая страна, главные ее достопримечательности бесплатны.

фьорды

Покататься на оленьей или собачьей упряжке

Пешие прогулки — это здорово. В Европе так точно. А вот знакомиться с колоритом Лапландии лучше всего на собачьей или оленьей упряжке. Такое приключение с морем эмоций может длиться минут 20, а может продолжаться и несколько часов.

winterspring_huskysafari_1

Окунуться в Северно-Ледовитый океан

Ты любишь острые ощущения? Лучший способ их получить — скупаться в Северно-Ледовитом океане. Прохладно, конечно, но мы будем греть тебя теплыми или согревающими напитками и своей безграничной любовью. Пока ты молод — купайся и наслаждайся.

Погулять по деревне Санта Клауса

Зайти в офис Санты, увидеть то самое почтовое отделение, в которое ты писал письма, купить открытку и отправить в любую точку мира — далеко не все, что можно делать в деревне. Также мы будем наслаждаться танцевальным Шоу Санта Парка, заглянем в мастерскую и школу Эльфов и увидим, как выпекаются настоящие имбирные пряники.

Ты можешь сделать свою зиму незабываемо яркой и по-детскому сказочной. Лапландия — это именно то место, куда с радостью едут дети, но еще с большей радостью едут взрослые, чтобы поверить в сказку. Мы верим, а ты с нами?

подпиcаться на новости